Donnerstag, 29. Januar 2009

Rezept Bacon Explosion: Fleisch-Torpedo mit Fleisch gefüllt



Über die Website der "New York Times" bin ich auf das Rezept für ein Gericht namens Bacon Explosion gestoßen. In den USA bereits ein Web'n'Grill-Phänomen. Hierzulande habe ich noch nichts darüber gelesen. Man nehme:

  • 1 Kilo Speck

  • 1 Kilo italienische Wurst (was immer die Amis damit meinen, wahrscheinlich Salsiccia)

  • 1 Glas BBQ Soße

  • 1 Glas BBQ Paste


Allein die Liste an Zutaten - ein Gedicht. So geht's weiter: Man fertigt aus den Speckstreifen ein Netz, das ausgiebig mit BBQ-Gewürz bestreut wird. Dann wird die Italo-Bratwurst ausgequetscht und darüber verteilt. Nun wird der restliche Schinkenspeck schön kross gebacken und über das Ganze verstreut. Nun wieder würzen und BBQ Paste/Soße darüber verteilen. Großzügig.



Dann wird der Fleischteppich zu einer Rolle gerollt und wieder gewürzt. Dann ab mit der Bacon Explosion in einen schönen Rauch-Grill. Laut Rezept bei BBQAddicts sollte man für je 2,5 cm Dicke eine Stunde Grillzeit rechnen. Dann außen noch schön mit BBQ-Soße dick glasieren. Fertig! Laut "New York Times" soll so ein Röllchen auf 5.000 Kalorien und rund 500 g reines Fett kommen. "Pork-Nirvana", wie die BBQAddicts meinen.

Das Rezept für die Bacon Explosion wurde erstmals kurz vor Weihnachten 2008 auf der Website der BBQAddicts vorgestellt. Die "Jungs" von BaconToday.com hatten bei den BBQAddicts nachgefragt, ob sie nicht ein BBQ-Rezept mit lecker Speck hätten. Sie hatten. Die BBQAddicts, das sind Jason Day und  Aaron Chronister, zwei Hobby-Griller, die mit ihrem Team "Burnt Fingers BBQ" auch bei BBQ-Meisterschaften in den USA grillen, bis die Schwarte dampft. Und weil die beiden Fleisch-Freunde in ihrem echten Leben in der IT-Branche arbeiten, haben sie die Kunde von der Bacon Explosion via Soziale Netzwerke und Twitter in die Welt hinausgetragen. Das Echo war gewaltig. Allein am Weihnachtstag 2008 habe die Site 27.000 Besucher gezählt. Die US-Bestände an Speck und italienischer Bratwurst sind womöglich auf einen historischen Tiefstand gefallen. Das Rezept wurde mittlerweile laut "NYT" über 390.000 mal aufgerufen. Über 16.000 Websites haben die Bacon Explosion verlinkt. Nach dem Artikel dürften noch einige Fans dazukommen. Die Leute fingen an, Fotos ihrer Bacon Explosions einzusenden und Videos auf YouTube zu stellen. Der Hype wird voraussichtlich am kommenden Sonntag seinen Höhepunkt finden, wenn in den USA der Super Bowl stattfindet. Im Internet wird die Bacon Explosion derzeit als DER Super-Bowl-"Snack" schlechthin gehypt. Eine Weltweite-Web-Wurst 2.0.

Hier ein Bacon-Explosion User-Eater-Video:

2 Kommentare:

  1. Ein paar nette Hintergrund Informationen zum Rezept. Sollte jeder mal ausprobiert haben :)

    AntwortenLöschen
  2. "Italian Sausage" ist keine Wurst, sondern einfaches Schweinehack mit den italientypischen Gewürzen.

    Findet man eigentlich auch öfters auf Pizzen in den USA.

    AntwortenLöschen